Kinder- und Jugendtanzgruppe

Die Kinder- und Jugendtanzgruppe wurde 1991 von Frau Anneliese Schlimbach gegründet und ist seitdem der Stolz der Kölner Narren-Zunft. 2017 hat Nicole Günther die Gruppenleitung übernommen. Aktuell besteht die Tanzgruppe aus 38 aktiven Mitgliedern im Alter zwischen 4 und 16 Jahren. Das sind 33 Tänzerinnen und 5 Tänzer, die durch die Säle wirbeln.
Die Tanzgruppe wird seit mehreren Jahren mit viel Erfolg von Corinna Busch trainiert. Das Tanztraining für die neue Session beginnt wenige Wochen nach Aschermittwoch. Samstags von 11.00 – 14.00 Uhr werden in der Tanzschule „dance & more“ in Frechen 2 bis 4 neue Choreografien zu aktuellen Karnevals- und Partyhits einstudiert. Ein bis zwei Trainingseinheiten werden zum Tagesworkshop ausgeweitet. Diese sind trotz aller Anstrengungen immer ein Riesenspaß für alle.
Premiere für das neue Programm ist im November auf der Elften im Elften Feier der Kölner Narren-Zunft. Da liegt Lampenfieber und Adrenalin pur in der Luft.

Das Training wird in der Regel von ein bis zwei Tagesworkshops unterstützt.
Dieser macht den Kindern, der Trainerin und der Leiterin immer besonders viel Freude.

Das gesamte Auftrittsprogramm dauert zwischen 15 und 20 min. Wir haben viel Spaß daran, den Karneval zu den Menschen und in die Säle zu bringen. Dies gelingt uns bei vielen Auftritten in der Session bei verschiedenen Veranstaltungen: KNZ-Sitzungen im Kristallsaal, Kostümfeste, Kinder-, Senioren-, Pfarrsitzungen… Psssst: Wir sind Kölns Geheimtipp für Überraschungsauftritte bei Geburtstagen und privaten Festen! Absoluter Höhepunkt der Session ist die Teilnahme der Tanzgruppe am Rosenmontagszug in der Fußgruppe der Kölner Narren-Zunft. Es ist ein unvergessliches Erlebnis, an diesem Tag dabei sein zu dürfen.
Auf der Blauen Montagssitzung der KNZ bekommen wir für die Mühen der Session einen Ausflug in einen Erlebnispark geschenkt. Dieser Ausflug und unsere Weihnachtsfeier sind eine gute Gelegenheit, sich außerhalb des Trainings zu treffen und sich mal anders als in Tanzuniform und Sportbekleidung zu begegnen.

Die Kinder- und Jugendtanzgruppe hat während einer Session ca. 30 Auftritte auf
Sitzungen der KNZ, in Seniorenheimen und auf Sitzungen jeglicher Art.

Du hast Spaß am Karneval und Tanz und möchtest bei uns mitmachen? Ihr sucht ein Highlight für euer Auftrittsprogramm oder eure private Party und möchtet uns buchen? Dann seid ihr hier richtig, alle Fragen beantwortet gerne:

Die Tanzgruppe freut sich immer über neue Mitglieder. Es wäre besonders klasse,
wenn sich noch weitere Jungens vorstellen könnten, in der Gruppe mitzumachen.
Nicole Günther
Gruppenleiterin